Вход на сайт
Институт развития образования Кировской области
Главная » 2014 » Май » 8

15:18
О дистанционных курсах для учителей русского языка и литературы

В новом учебном году педагогам предстоит освоение Федерального государственного образовательного стандарта. В период летних каникул учителю будет удобно распределить свое свободное время и пройти программу обучения, чтобы в новый учебный год войти подготовленным к работе в условиях реализации ФГОС и с документом о соответствующей курсовой подготовке.

Кафедра социально-гуманитарного образования ИРО Кировской области  приглашает учителей-словесников на летние курсы с использованием дистанционных образовательных технологий по программам: 
1. «Подготовка учителя русского языка и литературы к реализации Федерального государственного образовательного стандарта общего образования средствами новых УМК» (программа №174 приложения к лицензии Департамента образования). 
2. «Актуальные вопросы преподавания русского языка и литературы в условиях перехода на ФГОС второго поколения» (программа №169 приложения к лицензии Департамента образования). 

Учителя области и других регионов РФ успешно проходят курсовую подготовку в дистанционной форме уже много лет и положительно отзываются о качестве и комфортности обучения:
- Впервые обучалась дистанционно в связи с возникшими жизненными обстоятельствами, и очень понравилось. Удобно, не отрываясь от рабочего процесса, получить знания. Очень хорошо организован процесс обучения. Во введении подробно расписан весь учебный план. Сначала, когда познакомилась с программой курса, было страшно от большого объёма рассматриваемых материалов. Но учебные материалы составлены грамотно, доступно, без лишней информации, поэтому не было трудности в освоении. Практические задания сопровождаются правильными ответами, что позволяет сразу же провести самоконтроль усвоения материала. Преимущество и в том, что все учебные материалы остаются у слушателя и к ним можно по необходимости обратиться в любое время. Данная форма обучения даёт возможность самостоятельно выбирать время обучения, свой темп  и при этом дисциплинирует. (Н.А.Соколова, МКОУ ООШ д. Леваны Фалёнского района).

- Дистанционное обучение дало мне возможность обучаться в свободное от работы время, то есть я не потеряла ни одного часа из учебного расписания. Гибкий учебный график, возможность совмещать работу и учёбу – это большой плюс дистанционной формы обучения. Обучение заставило меня поработать и освоить немало нового. Самостоятельная систематическая работа с учебным материалом и информационными источниками – еще один плюс ДО. Преимуществами дистанционной формы обучения считаю динамичность, так как электронная форма позволяет обновлять учебный материал, а также возможность хранения, оперативной передачи, редактирования, обработки и распечатки информации различного объема и вида. Мне очень понравилось содержание данного дистанционного курса и разнообразные виды контроля. Теоретический материал предоставлен в очень интересной форме. Презентации с базовыми лекциями можно использовать в методической работе в школе. Особенно такая дистанционная форма обучения актуальна для сельского учителя, которому трудно найти возможность вырваться за сотни километров от дома, чтобы документально повысить свою квалификацию (а реально- каждый учитель повышает её ежедневно, готовясь к урокам и «перелопачивая» массу информации и в книгах, и в Интернете). Тем более, что часто в региональных ИПК обучение проходит по традиционным, принятым в области УМК. На этих же курсах я познакомилась с интересным, полезным, а главное, действительно современным УМК. (С.А.Решетова, МОУ Коченяевская ООШ Ульяновской области).

- Хочется отметить очень логичное построение лекций и заданий, высокий уровень профессионализма преподавателя, ведущего курс,  актуальность предложенных проблем и вопросов и возможность применения на практике всего изученного материала. Большое спасибо за уделенное мне время и помощь в повышении профессионального уровня. (Н.О.Лебедькова., МКООУ  "ШИООО" деревни Харампур Ямало-Ненецкого автономного округа).

Все дистанционные курсы проходят без отрыва от работы с использованием дистанционных образовательных технологий, позволяющих осуществлять обучение в индивидуальном режиме в удобное для слушателя время. Слушатель курсов обеспечивается полным учебно-методическим комплектом (лекционными и практическими занятиями в формате Word, мультимедийными презентациями и др.), получает оперативные консультации по злободневным вопросам преподавания предмета. Реализация дистанционного обучения осуществляется с помощью электронной почты или посредством обучения по кейс-технологии (слушатель получает СД-диск со всеми учебными материалами). Таким образом, слушатель имеет возможность, не выезжая из дома, пройти курсы повышения квалификации. Курсы проводит старший преподаватель кафедры, кандидат педагогических наук А.С. Рылова.

Объем – 108 часов. По окончании курсов выдается удостоверение. Стоимость обучения – 2000 рублей. 
Заявления на курсы принимаются по телефону 8 (912) 825-67-00; контактное лицо – Рылова Анна Сергеевна. В письменном виде заявку можно направить по электронному адресу: rylovaas@rambler.ru


Категория: Курсовая подготовка | Просмотров: 292 | Добавил: IROadmin
Министерство образования и науки Российской Федерации