

На мероприятии присутствовали около 100 участников, в том числе руководители образовательных учреждений, заместители руководителей, педагоги образовательных учреждений города Кирова и Кировской области, а так же заведующие детскими дошкольными образовательными учреждениями (представители Яранского, Зуевского, Лузского, Мурашинского, Белохолуницкого, Кильмезского, Верхнекамского, Кирово-Чепецкого, Лебяжского, Слободского, Оричевского, Сунского, Нагорского, Пижанского, Богородского, Юрьянского, Котельничского, Советского, Верхошижемского, Немского, Белохолуницкого, Вятскополянского, Орловского, Омутнинского районов).
Организаторами областного семинара стали департамент образования Кировской области, кафедра естественнонаучного образования и безопасности жизнедеятельности и центр формирования здорового образа жизни Института развития образования Кировской области, а так же Институт возрастной физиологии РАО (г. Москва).
Перед приглашенными выступила и.о. заведующего кафедрой естественнонаучного образования и безопасности жизнедеятельности Института развития образования Кировской области, к.б.н. Власова Оксана Владимировна по теме «Проблемы здоровья участников образовательного процесса в современных условиях. Рациональное питание школьников образовательных учреждений Кировской области: проблемы и пути их преодоления».
Перед участниками областного семинара выступила Филиппова Татьяна Андреевна, педагог высшей квалификационной категории, ведущий научный сотрудник Института возрастной физиологии РАО. В течение 3 часов обсуждались следующие актуальные проблемы:
При подведении итогов областного семинара «Формирование культуры здорового питания. Стандарты второго поколения» все участники активно обсуждали актуальные проблемы рационального питания и пути их решения.
По окончании мероприятия все желающие сделали заказ на приобретение комплекта (рабочие тетради 1-2 классы, методическое пособие для педагогов, плакаты) для работы с учащимися образовательных учреждений по программе «Разговор о правильном питании».