Вход на сайт
Институт развития образования Кировской области
Главная » 2014 » Январь » 22

16:54
О проведении веб-урока для руководителей и участников научных обществ учащихся

7 февраля 2014 года в рамках «Недели образования в Кировской области» и в связи с проведением «Недели науки и инноваций ИРО» на базе Института развития образования состоится веб-урок для руководителей и членов научных обществ учащихся (НОУ) «Наука и школа: стратегия взаимодействия».

Веб-урок проводится с целью обсуждения текущих и перспективных планов деятельности научных обществ учащихся, пропаганды результатов их деятельности, публичного представления лучшего проектно-исследовательского опыта учащихся школ Кировской области, а также с целью развития исследовательской культуры учащихся и воспитанников образовательных организаций Кировской области.

К участию в веб-урок приглашаются команды из педагогов, курирующих деятельность научных обществ учащихся, руководителей (президентов) научных обществ учащихся и учащиеся, имеющие значительные достижения в проектно-исследовательской деятельности.

В проведении веб-урока будут задействованы ученые, занимающие вопросами организации проектно-исследовательской деятельности школьников, специалисты ИРО, руководители-практики, курирующие деятельность НОУ.

Основные вопросы для обсуждения:

1. Из истории становления научных обществ учащихся в отечественных школах.
2. Перспективы развития научных обществ учащихся в свете реализации нового закона об образовании.
3. Современные формы и содержание деятельности научного общества учащихся.
4. Роль научного общества в построении личной профессиональной карьеры учащегося.

Начало урока – 9.30.

Ссылка на интернет-трансляцию

Убедительно просим вас заранее пройти электронную регистрацию по ссылке: http://goo.gl/rhHbSP.
По окончании урока (7 февраля) просим проинформировать Институт развития образования об итогах мероприятия по ссылке: http://goo.gl/EpAkWl.



Категория: Новости ректората | Просмотров: 312 | Добавил: siteadmin
Министерство образования и науки Российской Федерации